image1 image2 image3 image4

Abrudern 2016

Rudertour am 13.11.2016 nach Bevensen in Winterlandschaft

Trotz der eher winterlichen Temperaturen machte sich eine kleine Gruppe des Rudervereins Uelzen zu einer längeren Tour im Rahmen des diesjährigen Abrudern auf. Bei herrlichem Sonnenschein ruderte sie auf dem Elbe-Seiten-Kanal nach Bevensen, wo sie zur Rast einkehrte, bevor sie sich auf den Weg zurück nach Uelzen machte. Auch der kalte Gegenwind auf der Rückfahrt konnte die Stimmung der Teilnehmer nicht trüben, so dass das Bootshaus zügig erreicht wurde. Dort wurden sie bereits von weiteren Ruderern mit Kaffee und Kuchen erwartet. Mit dem Abrudern endet die offizielle Rudersaison für dieses Jahr, gerudert wird beim Ruderverein Uelzen aber auch im Winter - bei schlechtem Wetter im vereinseigenem Kraftraum, bei gutem Wetter auf dem Kanal. Gutes Wetter ist häufig auch nur eine Frage der Einstellung, wie die Teilnehmer der Tour bestätigen können.