Drachenboot

In den letzten Jahren hat sich der Drachenbootsport zu einer Trendsportart entwickelt. In vielen Städten mit „Wasseranschluss“ gibt es vielfältige Möglichkeiten, den Sport auszuüben. Der Drachenbootsport ist eine Outdoor-Mannschaftssportart. Auch viele Betriebe bieten diesen Sport Ihren Mitarbeitern als Betriebssport und zur Teambildung an.

Der Ruderverein Uelzen e.V. möchte den schönen Drachenbootsport auch in Uelzen bekannt machen.

Hierzu veranstaltet der Ruderverein Uelzen e.V. alljährlich den Drachenboot-Cup am Sportboothafen in Gr. Liedern.

Dem Ruderverein Uelzen e.V. stehen zwei Drachenboote zur Verfügung. Diese können auch von Jedermann gemietet werden. Die Boote können mit 14 bis 20 Personen besetzt werden. Voraussetzung ist, dass ein verantwortlicher Bootsführer benannt wird, dem die Regeln für das Fahren auf dem Elbe-Seiten-Kanal, einer Bundeswasserstraße, bekannt sind. Bei der Vermittlung geeigneter Bootsführer ist der Ruderverein gerne behilflich. Es wird empfohlen, dass auch sichere Schwimmer Schwimmwesten tragen. Alle anderen müssen Rettungswesten tragen. Der Ruderverein kann entsprechende Westen teilweise zur Verfügung stellen. Es stehen allerdings nicht alle Größen in beliebiger Anzahl zur Verfügung.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den

1. Vorsitzenden Ansgar Büsse (E-Mail: verein(at)rv-uelzen.de, Tel.: 0581-9487687).

_______________________________________________________________________________________________

Drachbootregatta am 19.06.2016

Die Drachenbootragatta am Sonntag, den 19. Juni 2016 ist gelaufen.

Die Sieger sind die „Die Ganz Schlauen“ vor der Mannschaft „Klostergärtner Dragons".

Rennen sind auf YouTube (suchen nach "drachenbootrennen uelzen 2016) als Videos zu finden.

Unten ein Artikel der Allgemeinen Zeitung Uelzen vom 21.06.2016.