Ausschreibung Drachenboot-Cup

Liebe Wassersportfreunde,

der geplante 15. Uelzener Drachboot-Cup am Sonntag, den 18. Juni 2017 im Sportboothafen in Gr. Liedern musse leider abgesagt werden. Leider konnte unser kleiner Verein in diesem Jahr nicht genügend Helfer aktivieren.

Wer Lust hat kann gerne zu den Trainingsterminen zum Rudern kommen und auch die Drachenboote stehen im Verein zur Verfügung. Interessierte Mannschaften können sich gerne beim Verein melden.

Ruderverein Uelzen e.V.

Der 14. Uelzener Drachenboot- Cup 2016

findet am 19. Juni 2016, ca. 10:00 – 17:00 Uhr,

Anmeldeschluss: 10.06.2016

Die komplette Ausschreibung: Anmeld.u Rennregeln

und als Word Datei

Team- Captains-Meeting: im Ruderverein ca. 9:30 Uhr

Veranstalter: Ruderverein Uelzen e.V.

Ort: Yachthafen Uelzen, Riedweg 9, 29525 Uelzen OT Groß Liedern

Teilnehmer/innen: Firmen- und Vereins-Teams, Freundeskreise, Nachbarschafts-Teams, Schulen, …..

Startgeld: 120,- € pro Team

Training:(keine Pflicht) 50,-€ pro Boot (Termin nach Absprache)Pro Team werden Verzehrmarken im Wert von 20,-€ ausgegeben.

Trainingstermine: bitte Kontakt aufnehmen mit Wolfgang Pott:

0171-9031395

Siegerehrung: direkt nach Abschluss der Rennen

Schriftliche Anmeldung:

Per Post: Ruderverein Uelzen e.V., Riedweg 9, 29525 Uelzen

Per Fax: 0581 – 9488061

Der Drachenboot-Cup wird unterstützt von   MyCity

Rennregeln

Die Teilnahme am 14. Drachenboot-Cup 2016 erfolgt auf eigene Gefahr. Der Ruderverein Uelzen e.V. haftet ausdrücklich nicht für Material- oder Personenschäden. Muss die Veranstaltung aus Gründen, die der Veranstalter nicht zu vertreten hat (z.B. Gewitter), abgesagt oder abgebrochen werden, besteht kein Anspruch auf Erstattung des Startgeldes. Den Anweisungen des Organisationspersonals ist Folge zu leisten. Der Team-Captain ist für die Renntauglichkeit eines jeden Mitglieds seines Teams verantwortlich. Das Organisationspersonal ist berechtigt, alkoholisiert wirkende oder anderweitig nicht renntauglich erscheinende Teammitglieder vom Rennbetrieb auszuschließen. Alle Teilnehmer sollten schwimmen können. Nichtschwimmer oder unsichere Schwimmer haben zumindest Schwimmhilfen zu tragen.

Ein Boot muss mit mind. 14 und max. 16 Paddlern/Paddlerinnen und einem/r Trommler/in besetzt sein.

Mannschaften, die sich nach Aufruf / Rennplan nicht rechtzeitig am Start einfinden, können von dem Schiedsgericht für das jeweilige Rennen disqualifiziert werden.

Die Veranstaltung versteht sich als sportliche Fun-Veranstaltung. Sie dient dazu, die Popularität des Drachenboot-Sportes zu erhöhen und weitere Freunde für diesen Sport zu gewinnen. Spaß und faires Miteinander sollen im Mittelpunkt stehen.

Organisatorischer Ablauf der Veranstaltung

Über den Stand der Rennen und die voraussichtlichen Startzeiten können sich die Teams an der Infotafel der Rennregie informieren.

Vor dem ersten Start erfolgt ein Team-Captains-Meeting.

Das komplette Team muss sich rechtzeitig an dem jeweiligen Sammelpunkt einfinden.

Das Startkommando lautet: Are you ready – Attention – Go!

Das Organisationspersonal am Steg ist beim Einsteigen / Verlassen des Bootes behilflich. Seinen Anweisungen ist aus Sicherheitsgründen unbedingt Folge zu leisten.

Renndistanz ca. 300m.

Siegerehrung nach Abschluss der Rennen.

Bitte mind. 1Person von jedem Team zur Siegerehrung anwesend bleiben!

Für das leibliche Wohl wird während der Veranstaltung gesorgt.