Wanderrudern

Der Ruderverein Uelzen ist im Bereich Wanderrudern besonders aktiv.

Auch in 2017 sind wieder die folgenden Wanderfahrten geplant. Informationen und Anmeldung über Wolfgang (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).
  Datum Datum   Strecke Gewässer
1 10. Mrz 12. Mrz SA-SO Löningen - Steinbild Hase, Ems
2 24. Mrz 26. Mrz SA-SO Hamburg, Geile Meile; Medingen - Lüneburg HamburgerBinnengewässer; Ilmenau
3 13. Apr 17. Apr FR - MO Eschwege - Rinteln Werra, Weser
4 05. Mai 07. Mai SA - SO Hann. Münden – Hameln; Wesermarathon Fulda, Weser
5 24. Mai 28. Mai DO - SO Tangermünde - Uelzen Elbe, ESK
6 09. Jun 11. Jun SA - SO Hemmoor -Osteriff-Hechths. Oste
7 23. Jun 25. Jun SA - SO noch offen
8 21. Jul 24. Jul SA -MO Erfelden - Neuss Rhein
9 04. Aug 06. Aug SA - MO Wattenmeer Norddeich, Juist, Norderney, Baltrum Nordsee
10 25. Aug 27. Aug SA - SO Mirow Mirower Gewässer
  kommt noch was zu
11 29. Sep 03. Okt SA - DIE Lübeck, Travemünde, Ratzeburg
12 27. Okt 31. Okt SA - DIE Lesum, Blockland, Harriersand, Teufelsmoor Wümme, Hamme, Weser
13 24. Nov 26. Nov SA - SO Aken - Havelberg Elbe
14 08. Dez 10. Dez SA - SO Lippoldsberg - Hameln Weser

Fahrt Nr. 10 ist eine Einladungsfahrt

Die Fahrten 11 und 12 werden evtl. noch getauscht wegen der Tide, damit wir auch mal mit der Strömung rudern können.

Ob auf Elbe, Weser oder auf zahlreichen anderen Gewässern: Die Uelzener Ruderer sind bekannt. Während der Saison rudern fast an jedem zweiten Wochenende einige von uns auswärts, teils unter uns, teils auch mit Ruderinnen und Ruderern aus anderen Vereinen zusammen. So findet beispielsweise Mitte April eine zweitägige Wanderfahrt mit anderen Vereinen auf unserer heimischen Ilmenau statt. Das Treffen mit anderen Sportlern ist einer der besonderen Reize dieser Aktivitäten, wie auch das gesellige Erleben von Wasser und Natur an Orten, die Du mit dem Auto nie erreichst. Veranstaltungen wie der Wesermarathon über eine Distanz von 135 km oder die "Geile Meile" in Hamburg gehören zum alljährlichen regelmäßigen Programm.

Binnenalster Hamburg