Sicherheitslehrgang 2018

Sicherheit wird beim Ruderverein Uelzen groß geschrieben.

An dem Wochenende 17./18.03.2018 war es wieder soweit. Im Bootshaus des Vereins trafen sich an beiden Tagen insgesamt 34 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedlicher Altersklassen und mit unterschiedlicher Ruderzielstellung.

Trainingsleute, Anfänger und Quereinsteiger waren aufmerksam bei der Sache, als Volker Müller zu den Themen

• Bootseinstellungen

• Rudertechnik

• Verkehrsregeln auf dem Elbe-Seiten-Kanal

• Sicherheit auf dem Wasser

• Verhalten bei einer Kenterung

• Wettkampfregeln

• Schifffahrtszeichen

unterstützt durch praktische Übungen und Vortragsfolien seine Ausführungen machte. Es gab an beiden Tagen ein gemeinsames Mittagessen, hoffentlich genügend Pausen und auch reichlich Rückfragen zu den vermittelten Themen.

Die Veranstaltung soll dazu dienen, die kommende Rudersaison mit Erfolg, Freude am Rudersport und vor allen Dingen sicher zu meistern.

Vielen Dank an Volker Müller für die Planung und Durchführung des Sicherheitslehrgangs